Brennessel gegen Frühjahrsmüdigkeit
Voller Saft und Kraft- wir auch! Jetzt kann man sich leicht am Frühjahrsaufschwung der Natur beteiligen: Frisch saftige, vitamin- und mineralstoffreiche Brennesselspitzen abknicken, waschen und zubereiten:
Ganz einfach in ölige Gewürzmischung getunkt und fünf Minuten in der Heißluftfriteuse (oder Backofen Umluft 170 Grad), wird knusprig trocken und schmeckt knackig nussig. Immer noch voller Vitamin C-Gehalt (Insgesamt Brennessel-INHALTSSTOFFE siehe mein Beitrag weiter oben).
Auf dem Bild sind noch super leckere -ganz magere – Frikadellen aus purem Alttier-Wildbret, z. T. auf Kartoffelpuffer……… Mmmhhh
Gesund UND LECKER
Wildfleisch ist langsam gewachsen, enthält keine zugefütterten Antibiotika oder Hormone, ist eine ganz hervorragende und natürlich nachwachsende beste Eiweißquelle. Die Frikadellen können ohne jegliche Zusätze fest gebacken werden – kein Mehl, kein Ei, nur Gewürze (Majoran, Kräuter der Provence, ev. Knoblauch, Zwiebel)